盱眙金谷园饭店举行消防安全知识和技能培训 返回列表

 

       消防安全培训一直是金谷园饭店日常管理的一项重要工作,也是饭店后勤保障部的常态化工作之一。在市县消防部门的要求下,金谷园饭店严格执行消防安全“四个能力”建设工作,时刻关注消防安全,确保宾客和员工的生命财产安全。

      2018年11月12日下午,金谷园饭店举办消防安全培训,餐饮、客房、厨务、后勤、安保等各部门员工参加培训。本次培训分为两个部分,一是消防理论知识学习和巩固,加强自防自救能力;二是消防技能实操演练。安保部刘永兵主任首先向所有员工介绍了消防安全相关的理论知识,他重点强调了消防安全“四个能力”建设工作,要求所有员工在工作和生活中必须牢记消防安全,熟练掌握消防安全知识和消防操作技能。

      刘主任通过湖南一菜场发生的实际火灾事例告诉大家灾难的残酷。钱财乃是身外物,生命只有一次,无数的悲剧警醒着我们,一旦发生火灾,首先应保证人的生命安全,沉着冷静处理突发状况,头脑里要迅速地反映出我们所学的消防知识,学会救人和自救。他还根据火灾发生的不同情况,向大家介绍疏散人群、应急处理、逃生自救的方法。

    在消防技能实操演练培训过程中,刘永兵主任教大家如何正确使用灭火器,各部门员工轮番上阵,按照规范动作和要求亲手操作。通过演练,大家对如何正确使用灭火器灭火都有了深刻的体会。

    火灾看似离我们很远,一旦发生将可能给我们带来不可挽回的损失。只有时刻牢记消防安全,掌握必备的消防安全知识和操作技能,才能将火灾损失降到最低。

    消防安全,危关社会,让我们牢记消防安全知识和专业技能,加强消防宣传,提高消防意识,携起手来共筑坚不可摧的“防火墙”,打造平安幸福家园。